ミャンマーの孤児院に向けて

2年半前、コロナウイルスが世界的な流行の兆しが見えてきたころ、若月先生のお母様からミャンマーの孤児院に衣類やおもちゃを送ろうという呼びかけに賛同し、峯岡幼稚園のご家族からもたくさんのご寄付をいただきました。

(令和2年3月16日付みねおかニュースより)
ミャンマーの子どもたちへの衣類ありがとうございました
皆様の善意が250kgという重量になりました。本当は善意が子どもたちの手に渡される写真をご報告したかったのですが、新型コロナウイルス感染症の影響で渡航はかなわず、現在、倉庫で眠っております。コロナが落ち着いたら再度計画を立て、送っていただくことになりました。

しかし、コロナウイルスの流行で輸送が困難な状況が続きました。令和4年10月25日に船便で送ることができたという報告を受けました。ようやく皆様のお気持ちが届くことをここにご報告申し上げます。ありがとうございました。

船便の予定です。11月上旬 神戸港出航、11月下旬バンコク着、クリスマス前には孤児院着予定。
(バンコクから孤児院までは陸送)