求人情報

本学園で保育者を志す皆様へ

峰岡学園では正規職員・非常勤職員を募集しております。
「居心地の良さ」をテーマに子どもの過ごしやすさはもちろん、職員も過ごしやすい環境を目指しています。
20~70歳までと幅広い年代のスタッフが活躍しています。

よくいただくご質問

保育園見学は可能ですか?

大歓迎です。見学希望の方は電話でお問合せください。

どのような人を求めていますか?

心身ともに健康な人。
峰岡学園では一人ひとりの持ち味がチームの中で発揮できるよう協働して教育・保育活動をしていける方をお待ちしております。

就職後一年目が不安です。大丈夫でしょうか?

誰もが不安だと思います。子どもたちが入園してから少しずつ保育者を信頼して自分が出せるように、私たちがチームとして支えていきます。

地方から出てきて就職したいのですが。

本園には地方出身者も複数名おります。横浜市の借り上げ家賃制度(月額82,000円まで)を活用できます。

結婚しても勤めることはできるのでしょうか?

現職でも結婚をし、子育てをしながら仕事をしている職員がいます。復帰後も時短勤務で働くこともできます。こうした職員も皆で応援しています。結婚後も長く勤めてほしいと思っています。